Хозяин лестницы не найден — Александровск

Хозяин лестницы не найден

Хозяин лестницы не найден

В редакцию газеты «Боевой путь» поступило очередное обращение от жителей города. На этот раз вопрос касался лестничного марша, расположенного по адресу: ул. Горького, 4. 

По словам обратившихся, лестница находится в полуразрушенном состоянии: один марш просел, часть перил отсутствует. Спускаться и подниматься по такому маршу довольно опасно, особенно после заморозков, когда проступи покрываются наледью.
Ранее в публикациях мы освещали тему ремонта деревянной лестницы по ул. III Интернационала, поэтому у читателей возник логичный вопрос, планируется ли в будущем ремонт и этого марша.
Мы попытались разобраться с этой проблемой, первым делом обратившись в администрацию городского поселения. Но, как выяснилось, данный объект не числится в реестре муниципальной собственности, то есть данная лестница не является собственностью городского поселения, а значит расходовать на её содержание средства из муниципального бюджета администрация городского поселения просто не имеет законных оснований.
Следующий предполагаемый хозяин – это УК «Комфорт», которая обслуживает жилой дом по ул. Горького, 4. Но, по словам представителей организации, лестница домовой собственностью также не является, следовательно, управляющая компания не несёт ответственности за её содержание.
Таким образом, на сегодняшний день этот лестничный марш является бесхозяйным объектом и подлежит постановке на учёт. Администрацией городского поселения работы по признанию объекта в муниципальную собственность уже ведутся.
Николай ВИЛЬГЕЛЬМ

Источник:
15:16
289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...