Нарушители поневоле — Александровск

Нарушители поневоле

Нарушители поневоле

По просьбе жителей пос. Карьер–Известняк в редакцию обратилась Маргарита Александровна Фулей. Суть обращения заключается в следующем. 

В октябре – ноябре 2018 года в посёлке прошла серия проверок сотрудниками линейного отделения полиции на станции Чусовская соблюдения жителями правил перехода железнодорожных путей, проходящих через посёлок. Исторически сложилось так, что район частного сектора, именуемый «Вильвенская гора», отрезан от остальной части посёлка железной дорогой, которую жители для того, чтобы посетить почту, сберкассу, амбулаторию, переходят в «неустановленном» согласно правилам месте (т. к. нет оборудованного пешеходного перехода).

При проверках сотрудники полиции предлагали жителям пользоваться пешеходным тротуаром на железнодорожном переезде. Но расстояние, которое при этом придётся преодолевать пожилым людям и женщинам с детьми, чтобы попасть из дома на Вильвенской горе в амбулаторию на ул. Мира, только в одну сторону составит 2,5 километра. Кроме этого, дорога на Вильвенскую гору не оборудована пешеходным тротуаром.

Проверки закончились, жители, попавшиеся сотрудникам транспортной полиции, получили постановления по делу об административном правонарушении, но проблема осталась. По-прежнему для того, чтобы попасть в амбулаторию, люди, живущие на Вильвенской горе, переходят железнодорожные пути в «неустановленном» правилами месте. Жители посёлка хотели бы через газету узнать мнение руководителей органов местного самоуправления о сложившейся ситуации и возможных способах её решения.

И, кстати, для того, чтобы сесть в электричку, идущую в сторону Березников, жители посёлка переходят через железнодорожные пути тоже в «неустановленном месте», так как пешеходным переходом не оборудован и остановочный пункт «148 км» (так называется станция на железной дороге).

ОТ РЕДАКЦИИ
Действительно, проблема, которую поднимают жители посёлка Карьер-Известняк, не нова. Подобные ситуации неоднократно возникали в каждом населённом пункте нашего района, где пролегает железная дорога. Обстоятельства каждого случая анализировались ответственными руководителями во взаимодействии с руководством ОАО «РЖД».
Данное письмо также направлено в администрацию Александровского муниципального района. К следующему номеру газеты мы подготовим ответ специалистов администрации, а также сообщаем, что ни одно из обращений жителей не останется без нашего внимания.

Ответственный за рубрику Наталья КУЗНЕЦОВА

Источник:
15:19
379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...