Танцоры из Александровска приняли участие в фестивале-конкурсе «Рождественские звезды - 2019»

Танцоры из Александровска приняли участие в фестивале-конкурсе «Рождественские звезды - 2019»

«Если дети уже что-нибудь знают и умеют, разрешить им играть на сцене — это очень хорошая идея...»
Милан Лангер

Наша столица гостеприимно встречала участников XIX Международного фестиваля-конкурса «Рождественские звезды — 2019», который состоялся в Рождественскую неделю с 4 по 8 января.

Каждый день, проведенный в Москве, стал замечательной главой, полной чудес и удивительных сюрпризов в истории Детского хореографического коллектива «Азбука танца» городского Дворца культуры.
Конкурс собрал более 2500 участников из разных уголков России, а также гостей из Казахстана, Германии, Польши, ОАЭ, Израиля.
Нам понравился очень большой концертный зал «Космос», было много талантливых коллективов с интересными номерами.
На суд жюри мы представили два наших концертных номера:
«Игрушка TerraCotta» (младший состав), возрастная группа 8-10 лет, в номинации народно-сценический танец и
«Улица широкая моя» (старший состав), возрастная группа 8-10 лет, в номинации стилизация, народный танец. 

В составе жюри были: Попова Ольга — педагог кафедры классического танца Московской Государственной академии хореографии, Юрий Устюгов — солист балета Государственного академического ансамбля танца им. Игоря Моисеева, преподаватель народного танца РГУ, Лика Шевченко — преподаватель кафедры современной хореографии ГИТИСа, хореограф телешоу «Цирк со звездами». 

Решением жюри нам было присвоено звание Лауреат 1 степени и Лауреат 2 степени.
После оглашения результатов и вручения кубков и дипломов нашим эмоциям не было предела; мы так радовались, что плакали от счастья.
Насыщенным событием было каждое мгновение фестиваля: обзорная экскурсия по ночной Москве, Рождественский бал всех участников фестиваля и зажигательная дискотека, прогулка по новогодней Красной площади, посещение Останкинской телебашни с обедом в ресторанном комплексе «Седьмое небо», незабываемое шоу в Большом Московском цирке, художественные шедевры Третьяковской галереи, Москвариум, каток на ВДНХ, шоу-балет Аллы Духовой «Тодес» и конечно же победы в конкурсе: все это произвело неизгладимое впечатление на наших детей, и мы видели как светились радостью и восторгами их глаза.
Спасибо фестивалю за незабываемые впечатления и эмоции, довольные и счастливые мы вернулись домой.

Алла БЫКОВА
Материал опубликован
по запросу редакции

Источник:
08:48
452
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...