В суд направлено уголовное дело по факту насильственных действий отношении малолетней

В суд направлено уголовное дело по факту насильственных действий  отношении малолетней

15 января 2019 года в Александровский городской суд поступило уголовное дело по обвинению 49-летнего жителя п. Яйва Александровского района В. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Предварительное следствие по данному делу производилось следственным отделом по г. Александровск СУ СК России по Пермскому краю.

Согласно материалов уголовного дела, 29.07.2018 в дневное время в одном из общежитий п. Яйва ранее неоднократно судимый В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидев, что ранее ему незнакомая 4-летняя девочка находится без присмотра родителей, отвел её в свою комнату, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера

В этот же день преступление было выявлено, злоумышленник заключен под стражу. В результате преступления ребёнок физически не пострадал, однако ему был причинён моральный вред, т.к. он испытал сильный стресс.

В результате проведения стационарной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы установлено, что В. ни какими психическими заболеваниями и расстройствами не страдал и не страдает.

Преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, относится к категории особо тяжких преступлений, за его совершение виновному грозит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет лишения свободы.

Руководитель следственного отдела

по г. Александровск

полковник юстиции В. Я. Баяндин

11:36
1120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...