В Губахе будут судить призывника, который не явился на сборы

В Губахе будут судить призывника, который не явился на сборы

В Губахе будут судить 23-летнего местного жителя. Молодой человек не имел права на отсрочку и освобождение от военной службы. Призывная комиссия признала его годным для военной службы. Однако, несмотря на личное уведомление, по повестке для формирования команды и отправки на сборный пункт Пермского края ни в указанные, ни в последующие дни, вплоть до окончания призыва на военную службу в ряды Вооруженных сил РФ, призывник не явился.

В Губахинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Губахи в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствием установлено, что в конце октября 2018 года 23-летний житель города Губахи, не имеющий права на отсрочку и освобождение от военной службы, решением призывной комиссии при Губахинском военном комиссариате был признан годным и призван на военную службу. Однако, несмотря на личное уведомление, по повестке для формирования команды и отправки на сборный пункт Пермского края ни в указанные, ни в последующие дни, вплоть до окончания призыва на военную службу в ряды Вооруженных сил РФ, призывник не явился.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Служба взаимодействия со СМИ СУ СК РФ по Пермскому краю

14:36
867
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...