Жителя Кизела задержали за незаконное хранение банки пороха — Александровск

Жителя Кизела задержали за незаконное хранение банки пороха

Жителя Кизела задержали за незаконное хранение банки пороха

Транспортная полиция задержала нарушителя на железнодорожной станции Кизел. Мужчина попался на том, что курил в неположенном месте.

46-летний мужчина направлялся из родного Кизела в город Александровск, ждал поезд и курил в неустановленном месте. Из-за этого к нему подошел патруль транспортной полиции и доставил в служебную комнату полиции. Там, во время обыска, сотрудники обнаружили банку с сыпучим серым веществом, похожим на порох.

Мужчина сразу признался, что банку с порохом он нашел во время охоты, в лесу, прошлым летом. Все это время он хранил банку у себя, а потом решил продать ее охотникам из Александровска.

Всего в банке находилось 210,8 граммов пороха. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

В пресс-службе МВД на транспорте «В курсе.ру» рассказали, что задержание жителя Кизела произошло 8 января. Затем порох был передан на экспертизу в лабораторию — необходимо было установить класс пороха и подтвердить, что это вещество действительно подпадает под класс взрывчатых веществ, хранение и перевозка которых запрещены. Все это время мужчина находился у себя дома, под подпиской о невыезде.

— Если человек вовремя обращается к сотрудникам полиции при добровольной сдаче оружия и боеприпасов, тогда он освобождается от уголовной ответственности. В случае, как с жителем Кизела, согласно части 1 статьи 222.1 УК РФ, виновный наказывается лишением свободы до 5 лет, со штрафом, в размере от 100 тысяч или в размере заработной платы, либо иного дохода, за период до шести месяцев, — пояснили в МВД Перми на транспорте.

Также там уточнили, что срок расследования этого уголовного дела будет длиться ровно месяц, затем материалы уголовного дела, по результатам расследования, будут направлены на рассмотрение прокурору, а затем прокурор направит материалы непосредственно в суд.

08:38
320
RSS
Остап
11:50
Дурдом. Казнить его!
вестник
13:45
В Америке продают свободно оружие. У нас за банку пороха 5 лет! Страна дураков.
Комментарий удален
Никола
17:25
Курил в не положенном месте, какой обыск, они-бы ещё наручники на него, беспредел!
В Н П.
11:27
Наивные! сдали его! что вы верите в" писалки"
Загрузка...