​Галина Кузьмина о публичных слушаниях в Яйве — Александровск

​Галина Кузьмина о публичных слушаниях в Яйве

​Галина Кузьмина о публичных слушаниях в Яйве

Г. Кузьмина (депутат двух созывов Земского Собрания АМР)

В Яйве прошли публичные слушания

21 февраля в Яйве прошли публичные слушания по вопросу преобразования района в городской округ. Собралось большое количество жителей. Более двух часов шли слушания. Жители, перебивая друг друга, перебивая представителей краевого правительства, районной власти, кричали и задавали вопросы, мало относящиеся к преобразованию в округ, высказывания были излишне эмоциональные, без всяких аргументов. Мне лично было неловко за односельчан. С одной стороны, можно людей понять, проблем много (как, впрочем, и по всей стране), представителей власти видим редко, высказаться хочется всем, но хотя бы соблюдая элементарные правила вежливости. Конечно, некоторых можно понять в силу своего возраста, им сложно разобраться в вопросах местного самоуправления, но, когда руководитель образовательного учреждения, министру территориального развития Пермского края задает вопрос: в какой школе будет учиться ее ребенок в 3 или в 33 и кто будет ремонтировать крышу дома, в котором она живет, можно только удивляться как можно руководить коллективом, имея такой уровень мышления. Не понятна была позиция депутатов Земского собрания, присутствующих на встрече, которые не проронили ни слова, или вы только приветственные речи можете произносить? Еще интересней: председатель Яйвинской городской Думы Лаврова О.Э. депутатам попросту предложила не высказывать своего мнения по поводу объединения. Вероятно, она забыла, что Дума коллегиальный орган, и каждый депутат в одинаковой мере также как она вправе сам принимать решения.

Итог встречи: Яйва против объединения потому что: мы проживем без Александровска, сами будем участвовать в программах и реализовывать проекты, при объединении весь бюджет останется в Александровске, Яйве ничего не достанется, за каждой бумажкой будем ездить в Александровск вот такие примерно выводы.

А теперь давайте разберемся: в Яйве действительно много привлечено средств из бюджетов других уровней, но имея собственных доходов в пределах 40 миллионов в год, без поддержки района, мы бы не осуществили ни одной нашей программы. Могу привести такой пример: на инвестпроекты с 2010 года район реализовал 125 миллионов, так вот 100 миллионов были использованы на реализацию проектов в Яйве, 25 миллионов достались другим трем поселениям, это к тому, как Александровск нас «обижает». Важно также заметить, что Правительство края напрямую с поселениями не работает, только через район. Лишь один проект в 2011 году «Благоустройство дворовых территорий» осуществлялся непосредственно через поселения.

О бюджете: все статьи бюджета подкреплены программными документами, проект бюджета обнародуется заранее, каждый имеет право лично или через своих депутатов внести в него аргументированные поправке или выразить несогласие утверждения тех или иных расходных статей или обратиться с протестом в прокуратуру.

Одна из основных задач объединения: максимальное приближение власти к народу. В Яйве и в других поселках на месте Администраций будут созданы управления, в которые каждый может обратиться со своей проблемой, а проблемы «бумажек» решит МФЦ (многофункциональный центр).

Наши северные соседи объединились или объединяются в округа, Кизел, Гремячинск, Лысьва, Губаха, Горнозаводск, Чусовой объединились или готовы объединиться в и только мы в Яйве самые умные. Даже если депутаты Яйвинской Думы проявят малодушие и проголосуют против образования в округ, рано или поздно мы вернемся к этому вопросу, но время будет упущено, да и какое отношение будет к нам со стороны правительства Пермского края и Александровска, не трудно догадаться.

Г. Кузьмина (депутат двух созывов Земского Собрания АМР)

13:56
1604
RSS
Алексей
16:46
Какие нехорошие жители, пытаются сами свою судьбу решать…
Ольга
19:03
Все строится в Алексе ( крытый каток. Восстановлен кинотеатр) а что у нас в Яйве постройли или восстановли? На забор у бассейна и то собирать надо… Ни детских площадок, ни чего. Все в район!
Надежда
21:11
Прежде чем были выделены деньги из районного бюджета, необходимо было проделать ОГРОМНУЮ РАБОТУ. Найти соответствующие государственные инвестиционные программы с долевым участием, ГРАМОТНО подготовить ДОКУМЕНТЫ, доказать значимость программ для яйвинского поселения на заседании ЗС в Александровске. И ВСЮ эту предварительную работу (просто так деньги бы Яйва не получила) делала дума и администрация ЯЙВЫ. Вы об этом прекрасно знаете, г-жа Кузьмина! Вы же представляете, что александровский район как бы «на блюдечке» поднёс ЯЙВЕ 100 млн.
ЦИТАТА «…на инвестпроекты с 2010 года район реализовал 125 миллионов, так вот 100 миллионов были использованы на реализацию проектов в Яйве, 25 миллионов достались другим трем поселениям, это к тому, как Александровск нас «обижает»…» Тем самым ВВОДИТЕ некомпетентных граждан В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Вопрос: КТО будет делать эту предварительную (по сути — главную) работу после объединения?
Другой вопрос: Почему Вы так рьяно защищаете александровскую администрацию?
Юлия
14:38
А почему именно к Александровску присоединение? Почему нельзя к Березниках?
13:45
Вот такое есть мнение: Упирающиеся яйвинцы, те что против объединения в округ. Перед нами поставили выбор: Объединиться в округ или остаться районом. Другого не дано. К Березникам вас никто не отнесет. Все изменения в рамках границ нашего района. Пойдем на укрупнение в округ, тогда сокращение чиновников и денежные поступления на проекты. А если нет, то так и будем вариться в своем болоте. При том что через пару-тройку лет в округа уже все остальные остальные территории переведут, не спрашивая их согласия ну и уже без доп. финансовых вливаний.
Светлана
17:43
А еще «нехорошие» жители (руководители) и мыслят-то примитивно, их видите-ли волнуют всякие крыши, школы, больницы и какие-то, совсем не подходящие для министров, проблемы… Уважаемая Галина Николаевна! Вам, как бывшему руководителю Детского дома, должны быть знакомы и близки такие вот примитивные на Ваш взгляд проблемы и вопросы. Работа руководителя и заключается в том, чтобы их (эти вопросы) решать. И лично меня волнует вопрос о том, ГДЕ (после объединения) будет находиться это ведомство, организация, учреждение, которое должно будет заниматься устранением этих проблем напрямую. А как родителя, меня волнует вопрос о том ГДЕ будет находиться школа, в которую ходят дети (и не только мои) и больница, в которой эти самые дети (да и взрослые тоже) получают медицинские услуги. А из всего этого возникает вопрос:" Что будет с нашим поселком после так называемого объединения? Что в нем останется? ........" На публичных слушаниях ответ на это так и не прозвучал…
Дмитрий
20:28
Александровск обиделся?))) Ну конечно. Такая кормушка уходит. А жители Яйвы сами решили решать свою судьбу а не ждать подачек.
Светлана
22:17
Очень хочется спросить у Кузьминой Г. Н., Вы за что же не любите людей проживающих в нашем посёлке и сам посёлок? Не жители ли Вас выбирали дважды, при этом доверяя Вам. Вы как бывший депутат, не позорит должны людей, а аргументировано и доступно донести всю информацию.
Марина
07:21
А что же г-жа Кузьмина сделала, сидя в двух созывах, для Яйвы? Чего -то не могу припомнить! И где эти 100 миллионов?
Житель
21:58
Да, Галина Николаевна, не любите вы жителей поселка. Осуждаете за некую безграмотность! Чему же вы их научили за два созыва? Да и с приставкой экс- с Вас никто не снимал ответственность за гражданскую ответственность в интересах населения. И почему сейчас по поручению сверху защищаете диктат? Быстренько провела политработу в обратную сторону от населения!
Загрузка...