Объединения в округ не будет — Александровск

Объединения в округ не будет

Объединения в округ не будет

28 февраля на заседании Думы Яйвинского городского поселения обсуждался вопрос преобразования поселений, входящих в состав Александровского муниципального района, путем их объединения в округ, не влекущего изменения границ иных муниципальных образований.

Тайным голосованием 10 депутатов из 15 проголосовали против преобразования района в округ.

Таким образом, хоть все остальные поселения района и поддержали объединение, из-за решения Яйвинского городского поселения, преобразования в округ не состоится.

Яйвинцы еще на этапе публичных слушаний 21 февраля категорично отнеслись к идее объединения, объясняя это тем, что их населенный пункт является основным поставщиком доходов в районный бюджет. Таким образом при преобразовании в округ вся власть будет сконцентрирована в Александровске и, по мнению жителей Яйвы, на их нужды будет выделяться меньшая часть бюджета, чем требуется. Даже присутствующие на публичных слушаниях два министра Правительства Пермского края не смогли изменить мнение жителей посёлка.

Всего на 2019 год по Пермскому краю заявлено 13 территорий, которые выявили желание произвести административное укрупнение путём объединения в округа. Примерно половина из этих территорий уже подали заявки на краевой уровень о принятых на местах решениях о преобразованиях.

10:01
735
RSS
Яйвинец
17:26
Два министра косвенно подтвердили мнение Яйвинцев, сказав что у Яйвы и Александровска одинаковый бюджет… Но количество жителей в Яйве, меньше чем в Александровске, поэтому на 1 жителя Яйвы приходится больше бюджетных денег, чем в Алексе. А если бы обьединились было бы поровну. Вот и вся математика!
Юрий
08:00
Дебилы
Юрий Р
14:45
Правильно яйвинцы решили! Если 2 путинских кренделя — единопидроса говорили ТАК, то нужно все делать НАОБОРОТ — и не ошибешься!
Юрий Р
14:58
Если бы эти 2 министра с 8 -ю классами образования, были поумнее и хитрее, и знали бы мнение народа о них, то они должны были агитировать ПРОТИВ объединения. Тогда бы люди проголосовали ЗА. Как сказал о них Лавров: " Дебилы ***…! "
ВНП
15:04
Городские власти всё похерили, теперь взялись за Яйву. Молодцы яйвинцы, иначе и у вас будет посёлок -банкрот.
Загрузка...