Возбуждено дело против «Вильва-водоканал» за задержку зарплаты

Всеволодо-Вильва

По результатам проводимой прокуратурой г. Александровска проверки исполнения трудового законодательства, в том числе в части охраны труда в Муниципальном казенном предприятии Вильвенского городского поселения «Вильва-водоканал» установлен факт задолженности по выплате заработной платы (отпускные) в размере 38572,96 руб 4 работникам предприятия, что свидетельствует о нарушении работодателем требований ст. 136 ч. 9 ТК РФ, регулирующих порядок выплаты отпускных средств. Задержка по выплате заработной платы работникам предприятия составила более полумесяца.

По результатам проверки 20.10.2014 года по постановлению прокурора города в отношении директора Муниципального казенного предприятия Вильвенского городского поселения «Вильва-водоканал» Петровой Н.М., а также в отношении юридического лица Муниципального казенного предприятия Вильвенского городского поселения «Вильва-водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5. 27 ч. 1 КоАП РФ, нарушение законодательства о труде.

Кроме этого, в интересах работников предприятия прокурором города направлено заявление о возложении обязанности по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками, предприятием погашена в полном объеме.

Прокурор города старший советник юстиции Л.В.Кургинян

18:25
1660
RSS
21:45
Суки и это при 5 млн. прибыли с котельной!!! И это при 5 млн. дотаций из местного бюджета, ежегодно, на наши деньги налогоплательщиков, разворовали казну! Петрову на мыло!!! Пользуясь случаем обращаюсь к главам поселений, только у нас такие дотации прохиндееям или где то есть ещё?
Загрузка...