Детская театральная студия из Яйвы представит Пермский край на фестивале “Театральное Приволжье” — Александровск

Детская театральная студия из Яйвы представит Пермский край на фестивале “Театральное Приволжье”

Детская театральная студия из Яйвы представит Пермский край на фестивале “Театральное Приволжье”

Детская театральная студия “Балаганчик” из поселка Яйва представит Пермский край в финале нового окружного фестиваля «Театральное Приволжье». До этого артисты завоевали Гран-при за постановку “Неужели меня нет” регионального отборочного этапа в Перми. Об этом рассказал один из организаторов тура.

Спектакль «Неужели меня нет» рассказывает об отношениях между родителями и детьми. Главные герои пытаются найти себя. Конкурсный показ постановки стал для юных артистов вторым. Его представили артисты от 15 до 18 лет. Этой информацией с ТАСС поделилась руководитель коллектива и режиссер постановки Мария Алексеева.
Любительские коллективы оценивались по тем же меркам, что и профессиональных актеров. Смотрели на артистизм, музыкальное оформление, сценическое мастерство, умение работать в ансамбле, на работу актера с предметами и другие параметры. Об этом ТАСС рассказала Александра Ахмарова, член жюри, преподаватель театральных спецдисциплин Пермского краевого колледжа искусств и культуры.
“Театральное Приволжье” — это новый общественный проект Приволжского федерального округа (ПФО). Инициатором его создания стал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров. Проект посвящается Году Театра в России.
22:53
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...