В Яйве в ДТП пострадал ребёнок-пешеход — Александровск

В Яйве в ДТП пострадал ребёнок-пешеход

В Яйве в ДТП пострадал ребёнок-пешеход

Госавтоинспекция Александровского района информирует о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал ребенок-пешеход.

13 апреля 2019 года в дневное время у дома 14 по 6 Пятилетки поселка Яйва Александровского района водитель автомашины HYUNDAI SOLARIS допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода – девочку 5 лет, которая перебегала дорогу в неустановленном месте. Он находилась на прогулке без сопровождения взрослых. В результате ребенок получил травмы и госпитализирован в ЦГБ г.Березники. По факту ДТП проводится проверка.

Безопасность детей — прежде всего забота взрослых. Первостепенная роль в процессе формирования законопослушного участника дорожного движения принадлежит родителям, и только потом — детскому саду, школе, сотрудникам ГИБДД. Поведение родителей служит для ребенка примером, определяет модель его поведения в различных ситуациях в будущем. Но зачастую родители не придают особого значения вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, формирования у своего ребенка навыков безопасного поведения на дорогах и соблюдения им Закона. Результат самоустранения от воспитательного процесса — дорожно-транспортное происшествие, в котором фактическим виновником является ребенок, нарушивший ПДД и создавший тем самым аварийную ситуацию. Мнение большинства родителей таково: обучать детей определенным навыкам должны детский сад, школа, а следить за ситуацией на дорогах должны сотрудники ГИБДД, а значит они и виноваты. А вот свою вину родители признавать не любят. А ведь именно они не объяснили, не научили, не показали ребенку положительный пример, не осуществили контроль за его поведением.

Уважаемые родители! Все в ваших руках, в ваших объяснениях и самое главное в примерах которые вы подаете вашим малышам, которые познают опасный окружающий мир.

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району

21:16
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...