В Александровском районе изобличён и нейтрализован "Интернет-педофил" — Александровск

В Александровском районе изобличён и нейтрализован "Интернет-педофил"

В Александровском районе изобличён и нейтрализован "Интернет-педофил"

22 апреля 2019 года следственным отделом по г. Александровск СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения развратных действий в отношении 12-летней жительницы г. Нытва посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 24 апреля 2019 года в результате проведения следственно-оперативных мероприятий в п. Яйва в совершении данного преступления был изобличён 47-летний житель п. Яйва.

Следствие располагает достоверными сведениями о том, что лицо, подозреваемое в совершении данного преступления используя персональную страницу под вымышленным именем в период с сентября 2017 по январь 2018 года вело переписку в социальной сети «ВКонтакте» с незнакомой ему малолетней потерпевшей. При этом зная, что потерпевшей всего 12 лет, он преследовал единственную цель склонить ребенка к фотографированию своих обнаженных половых органов и пересылке этих изображений на его персональную страницу. Потерпевшая в силу малолетнего возраста и не понимая последствий происходящего, поддалась на уговоры педофила.

Преступные действия, совершённые при выше описанных обстоятельствах квалифицируются по ч. 2 ст. 135 УК РФ, за их совершение предусмотрена уголовная ответственность до 8 лет лишения свободы.

Имеются основания полагать, что подозреваемый совершил серию аналогичных преступлений в отношении неопределённого круга девочек в возрасте от 10 до 15 лет, проживающих, как в Пермском крае, так и за его пределами. В рамках данного уголовного дела также будет рассматриваться версия о совершении преступлений, предусмотренных ст. 242.1 УК РФ (Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних), за которое предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан, в отношении него перед судом поставлен вопрос о заключении под стражу. В отношении него будет проводится судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Руководитель следственного отдела по г. Александровск

полковник юстиции В. Я. Баяндин

15:52
354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...