Двое жителей Яйвы приговорены к штрафам за убитого в результате незаконной охоты лося

Двое жителей Яйвы приговорены к штрафам за убитого в результате незаконной охоты лося

29 октября этого года двое жителей поселка Яйва приговорены к штрафам 100 тысяч и 102 тысячи рублей за убитого в результате незаконной охоты лося.

Летом молодые люди решили поохотиться на территории Александровского охотхозяйства, не посчитав нужным приобрести разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путёвку. Не стали дожидаться они и открытия 1 октября охотничьего сезона. Придя вечером в лес, они стали ждать появления лося, а ночью, увидев зверя, произвели поочередно два выстрела и умертвили его.

Охотники освежевали лося, мясо сложили в мешки, разделил поровну, перенесли в салон автомобиля и вывезли из леса, мясом распорядились по своему усмотрению. Однако охотничий трофей в виде лосиной головы охотникам на стену повесить не пришлось, так как вскоре она оказалась вещественным доказательством по уголовному делу.

Дело в том, что своими действиями охотники причинили животному миру ущерб в размере 120 тысяч рублей с учётом таксовой стоимости. Их не остановило то обстоятельство, что лось Министерством природы РФ отнесён к охотничьим ресурсам, в отношении которых установлен лимит добычи.

Повезло ли охотникам, знают только они, ведь санкция за это преступление предусматривает не только денежный штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, в суд поступил и в настоящее время находится на рассмотрении иск к осужденным охотникам о возмещении животному миру РФ материального ущерба в размере 120 тысяч рублей.

12:54
2428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...