Подробности из зала суда: осудили на 9,5 лет

Прямо в зале суда после оглашения приговора 6 ноября взяты под стражу Ч. и бывший сотрудник вневедомственной охраны Л., обвиняемые в причинении телесных повреждений бывшим сотрудникам полиции.

Напомним, дело имело большой общественный резонанс и было связано с событиями сентября2013 г., когда в одном из гаражей города в ходе распития спиртного на почве неприязненных отношений к сотрудникам полиции обвиняемые подвергли избиению сначала пенсионера МВД Дмитрия С., а затем и его друга, сотрудника отдела полиции Дмитрия Ч. Впоследствии Дмитрий С. от полученных травм скончался.

Обвиняемые изначально пытались скрыть свою причастность к преступлению, не признавали они свою вину и в суде. Однако их вина подтвердилась совокупностью доказательств, собранных по уголовному делу и исследованных в судебном заседании.

Суд назначил наказание обоим подсудимым по ч. 4 ст. 111 УК РФ (за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть) в виде реального лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 9,5 лет, поскольку пришёл к убеждению, что их исправление и перевоспитание возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Также по ч.1 ст.115 УК РФ (за умышленное причинение другому потерпевшему легкого вреда здоровью) назначил наказание каждому виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела рассмотрен и гражданский иск супруги погибшего. Требования о взыскании с подсудимых компенсации морального вреда, связанного со смертью близкого человека – отца и мужа — в пользу малолетнего сына погибшего и в пользу его супруги удовлетворены полностью. Присуждено также и возмещение материальных расходов супруги, а также её расходов на адвоката.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку у участников процесса ещё есть право на его обжалование, которое подсудимые намерены реализовать.

12:56
1791
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...