Чиновники предлагают ввести для молодоженов дресс-код в загсах

Чиновники предлагают ввести для молодоженов дресс-код в загсах

На прошлой неделе в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован нетрадиционный союз между двумя девушками, одна из которых является трансгендером-мужчиной. На церемонии «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье. В связи с этим петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов («Единая Россия») начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте, пишут «Известия».

Как рассказал изданию депутат, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями. Чиновник пояснил, что нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены.

Сейчас время нет четкого регламента того, как должны одеваться те, кто намерен зарегистрировать свой брак. Поэтому, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят.

«На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде», —приводит издание слова депутата.

Парламентарий считает, что если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право. Однако на официальных церемониях, по его мнению, должны действовать некие правила.

22:59
1702
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...