На пачках сигарет запретят писать "легкие" или "с низким содержанием смол"

На пачках сигарет запретят писать "легкие" или "с низким содержанием смол"

Через три года с пачек сигарет исчезнут надписи «легкие», «мягкие» и «с низким содержанием смол». Как сообщила нашему порталу ассистент по медиа-проектам Программы по борьбе с табаком в России Александра Скатова, Совет Евразийской экономической комиссии принял новый техрегламент для табачных изделий.

Документ начнет действовать в странах Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с ноября 2017 года. Согласно регламенту, на пачках нельзя будет использовать надписи, представляющие определенные марки сигарет как менее вредные для здоровья. По той же причине на пачках перестанут указывать данные о количестве моноксида углерода.

Кроме того, в документе содержатся новые требования к размещению картинки о вреде курения: она должна будет размещаться вверху лицевой стороны и внизу задней части пачки. Предупреждение должно будет занимать по 50% каждой из сторон.

Данные требования соответствуют нормам, действующим во многих странах мира. При этом они не касаются некурительных табачных изделий. Установить требования для жевательного табака и иных подобных товаров каждая страна Евразийского экономического союза сможет на национальном уровне. Речь может идти и о полном запрете таких товаров.

23:18
1406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...