Без купалки пруд – не пруд — Александровск

Без купалки пруд – не пруд

Без купалки пруд – не пруд

На протяжении последних лет состояние купалки Александровского пруда неоднократно обсуждалось на страницах газеты и в соцсетях. С наступлением летнего сезона эта тема вновь обращает на себя внимание.

— Переговоры с руководством ОАО «Александровский машиностроительный завод» относительно судьбы купалки ведутся, — поясняет глава администрации Александровского городского поселения Владимир Хомяков. — Ранее со стороны АМЗ уже поступало в наш адрес предложение передать купалку в муниципальную собственность, но мы были готовы принять этот объект на свой баланс только при условии приведения его в нормативное состояние. Сегодня этот вопрос рассматривается уже в несколько ином аспекте. Мы готовы взять купалку от машзавода даже без приведения в соответствие, но при условии заключения трехстороннего соглашения, где одна сторона (ОАО «АМЗ») передает объект, вторая сторона (подрядчик) осуществляет ремонтные работы, а третья сторона (администрация АГП) принимает объект после ремонта на свой баланс. Мы нашли организацию, которая готова выполнить ремонт купалки, также есть неравнодушные жители города Александровска, желающие пожертвовать денежные средства для проведения этих ремонтных работ. С этим предложением я уже несколько раз лично обращался к руководителю машзавода Г. Г. Меграбяну, но решение каждый раз откладывается, окончательный ответ по этому вопросу пока не получен. На сегодняшний день положительный исход дела заключается именно в подписании этого документа.

Мнение жителей

Группа любителей плавания:

— Больно видеть, что происходит сегодня с купалкой. Имеем такой замечательный пруд, настоящую жемчужину города, восхищаемся его красотой, но лишены возможности полноценно отдохнуть на воде. Лето у нас короткое, ценишь каждый удобный случай, чтобы прибежать на пруд и искупаться. Но сейчас купалка находится в таком ужасном состоянии, что это не просто опасно для людей, а создает непосредственную угрозу их жизни и здоровью.

Валентина ПЕРМИНОВА:

— Сегодня купалка находится в плачевном состоянии, и надо бы ее привести в порядок. У нас ведь в Александровске очень много желающих купаться, и именно купалка всегда была лучшим местом отдыха на пруду в летний период! Наверное, без взаимодействия между руководством машзавода и администрацией Александровского городского поселения этот вопрос не решить. Немаловажно, чтобы и сами люди понимали свою ответственность за то, в каком состоянии находится купалка, бережнее относились к тому, что создается для общего блага. Ведь от нас во многом зависит, насколько чистой будет вода в пруду, насколько безопасной будет для отдыха прибрежная зона пруда.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Газета «Боевой путь» № 23 от 07.06.2019.

21:35
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...