В г. Александровске родители истязают своих детей — Александровск

В г. Александровске родители истязают своих детей

Александровск

В г. Александровске родители истязают своих детей

Следственным отделом по городу Александровск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю на этой неделе окончены уголовные дела по фактам истязания двух подростков, проживающих в г. Александровск.

05 июня 2019 года прокурором г. Александровска в суд направлено уголовное дело в отношении 67-летнего жителя г. Александровска, который с 2016 года систематически подвергал побоям и угрозам свою 15-летнюю падчерицу.

06 июня 2019 года старшим следователем СО по г. Александровск с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г. Александровска, также длительное время систематически подвергал побоям и иным насильственным действиям своего 9-летнего сына.

В обоих случаях виновные оправдывали свои действия благими намерениями, утверждая, что путем физического воздействия к детям применяли воспитательные меры в связи с плохим поведением и неуспеваемостью в школе, при этом они шли на крайность, потому, что подростки их якобы не слушались, а физическое воспитание, по их мнению, более эффективно. Однако, следствием установлено, что поведение подростков, признанных потерпевшими за время такого воспитательного процесса не улучшилось, а наоборот стало ещё хуже, то есть преступные действия виновных привели к отрицательному результату.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Данное преступление относится к категории тяжких преступлений, за его совершение виновным грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Руководитель следственного отдела по г. Александровск полковник юстиции В. Я. Баяндин

11:23
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...