Состоялось очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

Состоялось очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

В связи с изменениями в законодательстве возникла необходимость внесения изменений и дополнений в Устав Яйвинского городского поселения. В соответствии с Уставом поселения проект решения Думы о внесении изменений и дополнений в Устав Яйвинского городского поселения должен выноситься на публичные слушания. На этом основании Думой принято решение о назначении публичных слушаний по указанному вопросу на 20 ноября (четверг) в 10 часов в МКУ «Дворец культуры «Энергетик»» (ул. Парковая,11).

Депутаты приняли к сведению информацию администрации Яйвинского городского поселения по отчету об исполнении бюджета Яйвинского городского поселения за 9 месяцев 2014 года. Бюджет Яйвинского городского поселения по итогам 9 месяцев исполнен по доходам в сумме 33 млн. 816,2 тыс.руб. или на 60,7% от годового плана и 86,3 % от плана 9 месяцев. Собственные доходы бюджета исполнены на 88%, основную долю в которых занимают имущественные налоги. Расходы произведены на сумму 40 млн. 106,0 тыс. руб. Наибольший удельный вес в общем объеме расходов бюджета занимают отрасли социальной сферы (59,9%), в том числе культура (22,2%) и спорт (17,9).

В целях совершенствования организации работы с планами развития поселения внесены изменения в порядок разработки, принятия, организации выполнения и отчета об исполнении плана развития Яйвинского городского поселения. Принятие данного решения позволит избежать разрывов в осуществлении планирования, подготовке муниципальных программ и формировании бюджета.

Внесены изменения в план развития Яйвинского городского поселения на 2013-2017 годы.

Приняты решения вынести на публичные слушания 20 ноября 2014 года в 10 часов в МКУ «ДК «Энергетик» проекты решений Думы Яйвинского городского поселения «О плане развития Яйвинского городского поселения на 2015 год» и «О бюджете Яйвинского городского поселения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 год».

Изменения, внесенные в положение о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности муниципальной службы и замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» касаются срока предоставления уточнений в предоставленные сведения о доходах. Также в предоставляемых сведениях теперь должны отражаться сведения о счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментах, недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.

Депутаты приняли решение о награждении Почетной грамотой Яйвинского городского поселения муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 33» за вклад в социально-экономическое развитие Яйвинского городского поселения и в связи с 50-летием со дня образования.

23:45
1524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...