Мы в России живём! — Александровск

Мы в России живём!

Мы в России живём!

День России, торжественный выходной, разделивший трудовую неделю, прошел разнообразно празднично – концертами, выставками, культурными и спортивными мероприятиями. В Яйве ДК «Энергетик» подарил шоу «Все танцы и песни тебе, Россия», в пос. Карьер-Известняк творческие коллективы ДК «Горняк» и ДК «Химик» организовали культ-программу «Моя любимая Россия», в Александровске на стадионе были сыграны футбольные матчи на Кубок АГП, а на площади у Дворца культуры молодежный клуб «Визит» провел мини-концерт, викторину «О России», акцию «Я патриот».

Малые города и поселки не фонтанируют изысками, не блещут фейерверками, не шествуют карнавалами. Мы скромны в своем признании любви к России. Мы не массой берем, а самобытностью, не шиком потраченных средств, а обаянием провинциальной душевности.

Самобытно отмечают День России уже много лет подряд, возведя такие мероприятия в традицию, клубисты молодежного «Визита», который существует под покровительством городского ДК. Как и раньше, праздничная инициатива исходила от самих участников – подростков, девушек и юношей — клуба «Визит» и тем, наверное, эта инициатива замечательна, что нет указания «сверху», взрослые не понукают, не указывают, как надо.

Для молодежи этот праздничный день, и как государственный праздник, и как праздничный повод для гражданского и творческого самовыражения. Конечно, происходит это не без поддержки опытных единомышленников и помощников, среди которых директор ДЮСШ Илья Караксин, активисты Молодежной избирательной комиссии, председатель МИК Евгения Лосева, — она и начала праздничную программу «Визита», а потом провела викторину. Директор нашей родной спортивной школы Илья Караксин поздравил участников мероприятия с Днем России, а потом вместе со всеми отвечал на вопросы о Родине.

Все время, пока проходило мероприятие, «визитовцы» исполняли музыкальные композиции, менялись солисты, гитаристы, клавишники и барабанщики, не менялся только настрой выложиться на все сто, по-честному. У них свои слова, свои темы, свои песни, свой ритм. Они делали все серьезно и искренне, и с душой. Им веришь. Когда они говорят: «Мы в России живем, это Родина наша», то в словах нет медийного пафоса, а угадывается понимание индивидуального мировоззрения и четкой гражданской позиции.

Креативный руководитель «Визита» Галина Малёва с трепетной чуткостью отностится к клубной жизни «Визита», волнуется, когда её девочки и мальчики выступают, заботливо «командует», когда после концерта «визитовцы» чаёвничают, переживает, когда что-то не получается и требует, и успокаивает, когда это уместно и нужно. А еще вместе с ребятами она гримируется под классического клоуна и возглавляет флэш-моб по городу в компании таких же ярких гримированных, костюмированных клоунов-мимов, удивляющих экстравагантными добрыми шутками и поступками. Маленький карнавал в провинциальной повседневности. Красками, смехом, шумом, необычным видом своим веселая компания клоунов-мимов раздает радость, щедро делится праздником, чтоб не звучало скучно: «мы в России живем», чтобы звучало это весело!

Газета «Боевой путь» № 24 от 14.06.2019.

Источник:
23:14
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...