СКОРАЯ перемена

СКОРАЯ перемена

Когда мы заболели, то обращаемся к врачам, но если нам очень плохо — вызываем бригаду скорой помощи, на которую порой уповаем, как на Бога. Вот только в последнее время по городу поползли удручающие слухи, что Александровский район в скором времени останется и без этой очень важной услуги. Поводом для таких домыслов стало известие, что с нового года наша служба экстренной медицинской помощи будет передана Березникам. Одни уже предрекают нерадостную картину, что теперь «скорую» придется ждать часами, другие пророчат резкое сокращение и без того скудного финансирования и штата. А в целом все опасаются того, что это негативно отразится на качестве лечения пациентов. Чтобы развеять возникшие слухи и узнать, что же нас ждет после 1 января, мы обратились за разъяснениями к главному врачу центральной городской больницы Александровского района Игорю Чарышникову:

— Подобные изменения происходят по всему Пермскому краю, и мы не стали исключением. На основании распоряжения министра здравоохранения наша служба экстренной медицинской помощи с нового года будет относится к Березниковской станции скорой помощи. Это самостоятельное учреждение, которое не относится ни к какой больнице. К нему перейдет весь штат сотрудников скорой помощи Александровска, В.-Вильвы, Яйвы (69 человек), автопарк и помещения.

Основная причина – создание региональных сосудистых центров для лечения больных с острым коронарным синдромом (инфаркт миокарда) и острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсульты). Теперь все такие пациенты будут отправляться в Березники, где им окажут более квалифицированную помощь.

Еще одна причина — круглосуточная консультативная поддержка. На березниковской станции есть старший дежурный врач, с которым наши медики смогут связаться в любую минуту и получить необходимую консультацию по оказанию помощи и маршрутизации пациента.

Думаю, в нашем случае появится прогресс. Например, во Всеволодо-Вильве планируется установить круглосуточное дежурство, а не 12-тичасовое, как сейчас.

В работе нашей службы скорой помощи ничего не изменится, как они обслуживали наш район, так и будут это делать. Скорее наоборот, если имеющихся бригад будет недостаточно, то Березники смогут выслать свою машину. Уверила в том, что никаких отрицательных моментов в переводе нет и заместитель министра, начальник управления по стратегическому планированию Министерства здравоохранения Пермского края Янина Калина на встрече с работниками скорой помощи Александровского района. По ее словам, ущемления финансирования и ухудшения условий труда бригад экстренной помощи не произойдет.

16:06
2460
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...