Вместо дорожки окоп

Вместо дорожки окоп

Буквально отрезанными от поселка оказались жители совхоза во Всеволодо-Вильве. На железнодорожных путях, которые отделяют этот жилой микрорайон от основной застройки, ведутся ремонтные работы. И теперь на месте пешеходной дорожки пролегает глубокий ров высотой около 2 метров, который тянется вдоль железнодорожного полотна, отсекая любую возможность пройти через это препятствие.

Никаких временных настилов-переходов здесь нет. В этом и заключается главная проблема. Чтобы преодолеть глубокий ров, требуется немалая сноровка, а уж пожилым людям и детям это и вовсе не под силу. Кроме того, по дну рва бежит большой ручей, так что без резиновых сапог здесь даже в сухую погоду не обойтись.
Жители совхоза пытались обратить на эту проблему внимание местных властей, но уперлись в глухую стену непонимания. «Когда мы позвонили в администрацию В-Вильвы и попросили как-то помочь нам в этой ситуации, ничего внятного нам не ответили. Посоветовали лишь сфотографировать это место и принести фотографию в администрацию. Неужели так должны решаться проблемы жителей поселка? Неужели чиновникам сложно проехать самим по территории и своими глазами увидеть, что творится?», — спрашивают жители совхоза И. Буторина, И. Селедкова, К. И. Истомина, Л. В. Бухгольц, обратившиеся за советом в редакцию.
Конечно, формально можно сослаться на то, что переход неофициальный (хотя он существует здесь ровно столько лет, сколько лет существует во Всеволодо-Вильве застройка совхоза). Когда-то предполагалось, что две части поселка соединит воздушный мост. Но это сооружение, в принципе, никогда и не использовалось по назначению и давно уже находится в аварийном состоянии, пути подхода к нему плотно перекрыты. Ближайший официальный переезд через железную дорогу находится на выезде из поселка далеко в стороне от совхоза. Почему люди должны ходить в центр поселка пешком в обход за 4-5 километров?
Проблему с переходом через железнодорожные пути жители совхоза поднимают уже не в первый раз. Много лет назад они неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой отсыпать пешеходную дорожку к путям, так как та была сильно разбита. Тогда в этом вопросе им помог бывший глава района А. Щицын. Дорожку отсыпали щебнем, и на какое-то время люди забыли о проблеме. Сейчас они оказались в еще более худшем положении. Потому что не видят разрешения ситуации и не видят готовности властей как-то вникнуть в положение жителей. Кроме того, есть еще одна малоприятная сторона.
Поскольку этот переход считается неофициальным, то уже неоднократно транспортная полиция штрафовала людей за нарушение правил перехода через железнодорожные пути. Аналогичную проблему подняли недавно перед властями на страницах нашей газеты жители п. Карьер-Известняк. Затрагивает она, в том числе, и интересы жителей поселков Лытвенский и Яйва. И мы не забываем, что письменное обращение жителей было направлено для ответа в районную администрацию. Надеемся, ответственные лица администрации дадут жителям разъяснения, как они видят дальнейшую перспективу разрешения этой проблемы в Карьере-Известняке, Всеволодо-Вильве, Лытвенском и Яйве.

Наталья КУЗНЕЦОВА

16:42
417
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...