Пермский край планирует перейти на систему утилизации отходов, предполагающую раздельный сбор мусора — Александровск

Пермский край планирует перейти на систему утилизации отходов, предполагающую раздельный сбор мусора

Пермский край планирует перейти на систему утилизации отходов, предполагающую раздельный сбор мусора

Прикамье занимает 21-е место в общероссийском экологическом рейтинге. По словам главы Прикамья Максима Решетникова, региону есть куда стремиться, однако ряд шагов уже предпринят: «Мы занялись мусором, и объём сбора на порядок вырос, выросло число точек, которые мы обслуживаем. Надо перестраивать экономику, а дальше – переходить к раздельному сбору, к нормальной сортировке, к новым проектам полигонов».

На сегодня заключено соглашение между Министерством образования и науки, региональным оператором по вывозу и утилизации отходов «Теплоэнерго» и фондом «Обитаемый Урал» на сбор отработанных батареек. Также заключено соглашение о приёме бытовой техники, пластика, бумаги.


Согласно региональной программе в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на 2018–2028 годы, уже к 2024 году 68,4% жителей края будут собирать мусор раздельно, а к 2028-му — все 100% населения. Сейчас «Теплоэнерго» уже заключило ряд соглашений с частными компаниями, которые занимаются раздельным сбором мусора, для централизации их деятельности.

Сейчас в Пермском крае сбором и утилизацией раздельных фракций отходов, таких как пластик, стекло, бумага, резина, бытовая техника, занимаются частные организации: Компания по приёму вторсырья, пункты приёма ПЭТ, ПЦБК, «Перммакулатура», СВАН (макулатура), «Экотехнология» (макулатура), «Алекс-универсал» (бытовая техника), «Обитаемый Урал» (батарейки), «Экохимпром» (покрышки), завод по переработке и утилизации (покрышки) и многие другие.

12:58
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...