Полицейские Александровска провели с владельцами садоводческих участков профилактические беседы

Полицейские Александровска провели с владельцами садоводческих участков профилактические беседы

Участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Александровскому району провел с владельцами дачных и садоводческих участков профилактические беседы.

Страж порядка предупредил граждан о недопустимости произрастания наркосодержащих растений на территории принадлежащих им земель, а также рассказал об ответственности, наступающей за непринятие мер к уничтожению мака и конопли.

Полицейский попросил владельцев садов быть бдительными, сообщать о проживании на заброшенных дачных участках лиц без определенного места жительства и в случае обнаружения каких-либо неправомерных действий немедленно обращаться к сотрудникам полиции. В завершение он вручил гражданам листовки с напоминанием основ правопослушного поведения.

Сотрудники полиции напоминают, хранение маковой соломки, головок мака и их использование для изготовления наркотических веществ являются незаконными и уголовно наказуемыми деяниями, предусмотренными ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, наказывается по ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

08:13
482
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...