​В группе сильнейших — Александровск

​В группе сильнейших

​В группе сильнейших

С 26 по 28 июня в г. Чусовой состоялся финальный турнир первенства Пермского края по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди команд 2004-2005 г. р. 

В турнире принимали участие восемь команд – победителей отборочных этапов в своих территориальных группах. В их числе — наша футбольная команда «Алекс-ДЮСШ» под руководством тренера Александра Власова, ставшая победителем отборочного этапа в группе «Север». 

В финальном турнире краевого первенства команда «Алекс-ДЮСШ» выступала в группе «А» и встречалась с командами городов Кунгур, Чусовой и п. Карагай. В двух встречах александровские футболисты одержали убедительную победу, обыграв команду «Карагай» со счетом 4:0 и команду «Чусовой» — со счетом 3:1. Но команде «Кунгур» уступили со счетом 0:4 и со второго места вышли в полуфинал турнира. 

В полуфинале игроки нашей команды встречались с командой «Лысьва» и уступили ей со счетом 0:5. В матче за 3 место команда «Алекс-ДЮСШ» сыграла с командой из г. Чайковский и, уступив со счетом 1:4, заняла по итогам финала 4 место из 8 команд. 

— Для нас это очень неплохой результат, — комментирует результаты финальных игр тренер футбольной команды «Алекс-ДЮСШ» Александр Власов. – Турнир мы начинали в формате «7 полевых и 1 вратарь», а в финале пришлось играть в формате — «11 х 11». Это совершенно другой формат игры, и наша команда к этому просто была не готова, потому что подходящих условий для полноценных тренировок у нас в Александровске нет. В период подготовки мы провели три тренировки в Кизеле, но этого не достаточно. Так что в целом же, мы довольны результатами первенства. 

В этом турнире у игроков команды «Алекс-ДЮСШ» есть и личные достижения. Так, по результатам забитых голов Вадим Калашников стал лучшим нападающим турнира и награжден специальным кубком от краевой федерации футбола. В финальных матчах турнира он забил 7 голов. 

Участие в краевом первенстве на призы футбольного клуба «Кожаный мяч» стало завершающим для старшего состава команды «Алекс-ДЮСШ» (2004-2005 г. р.). Из детского футбола они уходят, так как возраст участников футбольного клуба «Кожаный мяч» не должен превышать 15 лет. А это значит, впереди их ожидают новые перспективы и новые спортивные цели, за которыми стоит взрослый футбол.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 28 от 12.07.2019.
Источник:
18:48
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...