В Прикамье началась внеплановая проверка детских лагерей

В Прикамье началась внеплановая проверка детских лагерей

Как сообщает пресс-служба министерства социального развития Пермского края, в регионе начнётся проверка палаточных лагерей и мест отдыха детей, где организовано их круглосуточное пребывание.

Отметим, что проверка лагерей проводится в связи с пожаром, произошедшим в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» (Хабаровский край). Сегодня ночью там произошёл пожар, сгорело 20 палаток. В них находились 189 детей. По информации СКР РФ, в результате пожара погибли четверо детей. Причина возгорания устанавливается.

Также возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Задержаны директор ООО «Экстрим Сервис», которому принадлежит детский оздоровительный лагерь «Холдоми», Виталий Бурлаков и директор палаточного лагеря Максим Кузнецов. Также следствие проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за обеспечение безопасности детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков халатности.

10:11
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...