Александровский городской суд осудил местного жителя за совершение им двух преступлений

Александровский городской суд осудил местного жителя за совершение им двух преступлений

Житель Александровска 1977 года рождения осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» и п. «а» ч. 3 ст. 158 «Кража с незаконным проникновением в жилище» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленник, будучи в нетрезвом состоянии, сел за руль машины и направился в сторону городского пруда. По дороге его остановили сотрудники Госавтоинспекции, которые по внешним признакам предположили, что водитель пьян. В ходе освидетельствования подтверждено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в размере, значительно превышающем норму. Выяснилось, что несколькими месяцами ранее гражданин привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние, тогда его лишили водительских прав на 1 год и 6 месяцев.

Проверкой установлено, что злоумышленник причастен к еще одному преступлению. Мужчина в вечернее время приехал в дачный район. С помощью гвоздодера он выломал дверь одного из домов и проник в него. Внутри он частично разрушил печь и украл ее металлические элементы. В дальнейшем сдал похищенное имущество на металлолом.

По совокупности преступлений суд назначил гражданину наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года и 6 месяцев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

08:02
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...