Глава Минобрнауки России пообещал проверить законность тестирования на наркотики

Глава Минобрнауки России пообещал проверить законность тестирования на наркотики

Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов отверг предложение ввести форму для студентов, а также пообещал проверить законность тестирования на наркотики. Об этом сообщается на сайте министерства.

Вопросы о форме и тестировании на наркотики были заданы на встрече со студентами, посвященной Международному дню студента 17 ноября. Министр ответил, что одежда студентов должна быть светской, однако не стоит ограничивать свободу самовыражения учащихся.

Что же касается тестирования, которое, по словам студентов, проводится в некоторых вузах, то Ливанов поручил Рособрнадзору проверить законность этой практики. Если чиновники придут к выводу, что тестирование нарушает права студентов, то оно будет отменено.

Стоит отметить, что в российских школах с недавних пор была введена и обязательная форма (Федеральный закон от 4 июня 2014 г. № 148-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»), и тестирование на наркотики (Федеральный закон от 7 июня 2013 г. № 120-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ").

11:50
1363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...