На территории трёх поселений района исправлены нормы потребления коммунальных услуг — Александровск

На территории трёх поселений района исправлены нормы потребления коммунальных услуг

На территории трёх поселений района исправлены нормы потребления коммунальных услуг

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства в части установления органами местного самоуправления нормативов потребления коммунальных услуг.

Согласно ст. 3 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

При проведении проверки установлено, что на территории Всеволодо-Вильвенского городского поселения, Александровского городского поселения, Яйвинского городского поселения нормативы потребления коммунальных услуг утверждены органами местного самоуправления в нарушение требований законодательства.

По результатам проверки прокуратурой города на нормативно-правовые акты органов местного самоуправления принесены протесты. По результатам рассмотрения протестов нарушения требований законодательства устранены, акты органов местного самоуправления отменены.

Заместитель прокурора города, юрист 2 класса И.П. Белёв

15:26
1523
RSS
23:06
То, что забыли отменить, ни чего страшного.Другое дело когда «единая теплоснабжающая организация» МКП ВВГП «Вильва-Водоканал», ни вкакую не пускает в многоквартирные дома ООО«ЖКХ»Чистый город", по исполнению решения суда о установке приборов учёта тепловой энергии, не в полном обьёме подовая тепловую энергию. За сентябрь 50%, октябрь 75%( это по показаниям приборов учёта в доме Габова65 и Лоскутова 26). Приходится прибегать к помощи судебных приставов, но и они не могут справится. А на улице пока тёплая погода, видимо ждут холодов, что бы опять сделать из этого политику.Что бы подстраховатся, руководство «Вильва-Водоканал», собирает подписи, о том что в холодную погоду устанавливать счётчики нельзя, т.к.они пишут- «нужно слить всю воду из дома и потом завоздушит», тем самым давая понять, что к зиме запорная арматура, в домах не ревизирована. И при помощи не без известной нам «Алисы в стране чудес» Дорофеевой, чудным образом обвинить не виновных.
Загрузка...