В Соликамске на калийном руднике резко увеличился приток рассолов из подземных источников воды

В Соликамске на калийном руднике резко увеличился приток рассолов из подземных источников воды

На калийном руднике №2 «Южный», который располагается в городе Соликамске, началась эвакуация персонала.

________________________
По информации собственных источников, в шахте резко увеличился приток рассолов из подземных источников воды, в связи с чем работы были свернуты.

«Уралкалий» ввел режим чрезвычайного положения и эвакуирует сотрудников из шахты «Соликамск-2» из-за притока солевого раствора. Об этом говорится в сообщении компании. Для обеспечения промышленной безопасности все работы в шахте были приостановлены, компания сообщила об инциденте в соответствующие государственные органы. За концентрацией и объемами притока рассола ведется тщательное наблюдение.

Напомним, что в 2006 году в городе Березники Пермского края произошло затопление калийного рудника, в связи с чем в 2007 году образовался провал земной поверхности на территории фабрики технической соли.

В декабре 2010 года неподалеку от станции «Березники-пассажирские» произошел второй провал, который был засыпан примерно за год. Третий провал севернее нефункционирующего АБК БШСУ прогнозировался учеными и образовался четвертого декабря 2011 года. По мнению специалистов, полость образовалась в результате растворения соляных пород над бывшими горными выработками. Предполагаемой причиной образования депрессии является одновременное развитие в пределах природно-ослабленной зоны негативных инженерно-геологических процессов и постепенное обрушение грунта в полость.

Спустя год оба последних провала слились в один. В настоящее время ведется постоянный мониторинг ситуации и инструментальные исследования территорий, наиболее подверженных проседаниям. Сообщает Российская газета".

Источник:
20:49
1760
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...