Губернатор Пермского края объявил о прямом эфире который пройдёт 2 сентября в Инстаграме

Губернатор Пермского края объявил о прямом эфире который пройдёт 2 сентября в Инстаграме

«2 сентября в 19.00 встречаемся в прямом эфире. Предлагаю обсудить готовность образовательных учреждений к новому учебному году, дороги и транспорт, а также подготовку к отопительному сезону», — пишет Максим Решетников. Напомним, что в предыдущий раз губернатор проводил прямой эфир 4 июня.

Прикамцы уже прислали губернатору более 400 сообщений в комментариях к его записи. На некоторые вопросы сразу отвечают представители министерств. Делятся проблемами и жители Верхнекамья (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Березники. В 2018 году местной администрации Вы указывали на необходимость открывать бесплатные секции в новом крытом катке. В итоге: фигурное катание платное. Сейчас набирают детей в хоккейную секцию — платную. Напомните, пожалуйста, ещё раз местной администрации об открытии бесплатный секций. Спасибо.»


«Дороги и ограничение скорости! Не могу решить вопрос с ограничением скорости в г.Березники (новое Суханова ул. Северная) Написала зарос об установлении знака «Жилая зона» и ограничить скорость до 20 км/ч т.к. в нашем районе проживают многодетные семьи (получили по программе ), дорога узкая, щебеночная, пыльная. Дети передвигаются по дороге не безопасно, тротуаров нет, обочины нет. Автобусы через наш участок не ходят, но город упорно делает транзит для садоводов, хотя есть подъезд к садам с двух других сторон, но там менее удобная дорога. Мы пытались перегораживать, так как не возможно жить в пыли, с колясками гулять невозможно, детей на велосипеде не отпустить. Но все напрасно. На все мои запросы получаю отписки, мы решили, дорога транзит. Но как же так. Мы же пишем что бы решить наш вопрос, а не дать нам ответ. 1 сентября на носу, а мы всей семьей даже в один автомобиль не умещаемся так что кто-то из нас поедет на автобусе до которого 800-1000 м по небезопасной дороге. Дети из школы будут возвращаться, а у нас знак 40 км/ч + 20 разрешённое нарушение. Где логика и забота о гражданах? Однако администрация вопреки законности на усмотрение главы и просьб граждан ограничивает время Парковки у здания администрации. Значит по просьбе граждан можно урегулировать вопросы и сделать жизнь удобней и безопасней. Но кто этим будет заниматься? Или ждём трагедии? Только такие меры приводят к пересмотру» ?


«Во Всеволодо-Вильве, когда дороги и тротуары сделаете? Когда отмените мусорную реформу и оплата производилась с человека а не с кв/м?? С умерших просят долги за мусор, кто прослеживает и не обновляет базу?? Почему дом посреди сезона отопительного передают в другую организацию ЖКХ Захарову, а платим и за содержания и за административные ресурсы УК Водоконал-Вильва!?? Без согласия собственников и без собрания с 1.09.2019 глава района подписала приказ ещё и за высила тариф 20, без согласия собственников. Когда будет выделен автобус в Карьер-Ивакинский, это посёлок удалённый, там нет больниц, аптек, соцзащиты, пенсионного фонда, ничего?! Жители ездят на попутках это ужас и пожилые еле ходят голосуют на дорогах. Щербинина Татьяна Анатольевна заместитель главы Администрации ответила ничего не сделаешь это не сказка! Глава Багатырёва Светлана Валентиновна тоже отправляет к Щербининой ТА. Ждите когда объединение пройдёт. Так же когда вернут второй рейс Всеволодо-Вильва-Александровск?? Сколько можно мёрзнуть по два часа ждать, проезд подняли 50 р в одну сторону. Это всё для народа? Когда в поликлинике нашей сделают ремонт в стационарах, установят оборудования? Специалисты где, почему должны ездить в Березники, Яйву, за 60 км на приём к узкому специалисту? Где врачи? Когда решат с транспортной доступностью проблему? Тогда зачем объединение больниц, если добираться накладно?»

10:21
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...