Власти Прикамья освободят «домашних» ИП от платы за вывоз мусора

Власти Прикамья освободят «домашних» ИП от платы за вывоз мусора

Правительство Пермского края планирует внести на рассмотрение законодательного собрания законопроект, который освободит предпринимателей, работающих на дому, от оплаты услуг за вывоз мусора. «Если они уже платят как физические лица, то, как ИП платить не будут», — заявил губернатор Максим Решетников во время прямого эфира в Instagram. Эта льгота будет распространяться на все платежи за вывоз ТКО, выставленные с 1 января 2019 года.

В августе регоператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго» разослал всем предпринимателям уведомления о совершении административного правонарушения. По мнению чиновников, ИП и юрлица уклонялись от заключения договора на вывоз ТКО с декабря 2018 года. Поэтому они могут быть оштрафованы на сумму от 30 тыс. до 250 тыс. рублей.

При этом многие ИП (программисты, фотографы, дизайнеры) работают на дому и оплачивают вывоз мусора в рамках коммунальной услуги. Люди возмутились тому, что тем фактом, что регоператор заставляет их платить дважды за одну услугу и обратились с жалобой в прокуратуру Пермского края

08:30
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...