Правительство РФ запретило совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе — Александровск

Правительство РФ запретило совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе

Правительство РФ запретило совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе

Правительство РФ своим постановлением 1 скорректировало ПДД. Соответствующие поправки подготовлены МВД России.

Так, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Сейчас обгон на пешеходных переходах запрещается при наличии на них пешеходов
(п. 11.4 ПДД). Также конкретизирован алгоритм действий водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Теперь водители автомобилей, следующих за притормозившим или остановившимся на нерегулируемом пешеходном переходе транспортным средством, также должны будут остановиться или снизить скорость.

Кроме того, для повышения видимости пешеходов в темное время суток установлено требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени. Новая обязанность возникнет у пешеходов с 1 июля 2015 года, сейчас норма носит рекомендательный характер.

Также уточнен термин «пешеходный переход». К нему теперь относится и место пересечения трамвайных путей. Наконец, велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Как отмечается в правительственной справке к документу, его принятие позволит устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию ПДД в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней

13:17
726
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...