Губернатор предложил освободить многодетные малоимущие семьи от платы за вывоз ТКО

Губернатор предложил освободить многодетные малоимущие семьи от платы за вывоз ТКО

30 сентября министр социального развития Пермского края Павел Фокин на заседании краевого правительства сообщил, что с 2020 года планируется установить дополнительную ежемесячную денежную компенсацию за обращение с твёрдыми коммунальными отходами некоторым категориям граждан.

По словам Павла Фокина, эта льгота коснется 240 тыс. человек старшего поколения и 12 тыс. многодетных семей. Так, предлагается установить 50%-ю компенсацию для ветеранов труда, реабилитированных лиц, пенсионеров с большим страховым стажем и лиц, пострадавших от политических репрессий, а также 30%-ю компенсацию для многодетных малоимущих семей.

Однако губернатор края Максим Решетников предложил установить на три года многодетным малоимущим семьям 100%-ю льготу и вообще их освободить от платы за ТКО.

Также губернатор предложил ввести переходный период сроком на год, в случае если у малоимущих семей доход превысит порог бедности не более чем на 10%, чтобы эти люди могли ещё год пользоваться своими льготами.

Всё это, по словам губернатора, сейчас нужно внести в соответствующий законопроект по социальным льготам и направить его как можно скорее в Заксобрание, чтобы депутаты рассматривали этот документ одновременно с проектом бюджета на 2020—2022 годы.

17:14
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...