Губернатор отчитал чиновников за плохую работу с онлайн-обращениями

Губернатор отчитал чиновников за плохую работу с онлайн-обращениями

Максим Решетников остался недоволен тем, как главы муниципалитетов отрабатывают обращения жителей на портале «Управляем вместе». По мнению губернатора, у чиновников есть проблемы со скоростью ответов и с их информативностью.

Во вторник, 1 октября, на Совете глав муниципальных образований замминистра информационного развития Андрей Комраков отчитался о работе портала. Он отметил, что в ряде территорий есть проблемы с оперативностью ответов. В Горнозаводске больше 60% ответов даются с просрочкой, также более половины обращений обрабатываются с опозданием в Александровском, Кочевском и Ординском районах.

Чаще всего в ответах на жалобы, чиновники ссылаются на отсутствие финансирования. По словам Максима Решетникова, эти вопросы по большей части касаются текущего ремонта, который нужно отрабатывать с подрядчиками в ручном режиме. «Ответственнее подходите к планированию. Такие ответы не должны появляться на портале», – указал губернатор.

Также глава региона отметил, что муниципальные власти не информируют жителей о развитии территории и несвоевременно вносят изменения на портал.

«Портал «Управляем вместе» – основной источник информации как для жителей края, так и для административной системы: все итоги мы будем подводить по тому, что есть на портале. Если данных о какой-то детской площадке или дороге нет на сайте – учитывать их мы не станем. Сложившаяся ситуация связана исключительно с вашей организационной безалаберностью», – заявил губернатор.

08:25
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...