Пермяки просят Владимира Путина увеличить финансирование здравоохранения

Пермяки просят Владимира Путина увеличить финансирование здравоохранения

Пермское медицинское сообщество инициировало петицию, которая будет направлена Президенту России, Правительству и Государственной думе. Цель документа — привлечь внимание к отрасли медицины.

По словам авторов петиции, главной задачей государственной системы здравоохранения является комплексные мероприятия, направленные на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, но состояние здравоохранения в России не позволяет решать данную задачу эффективно и на современном уровне. Основная проблема в низком уровне финансирования — 3.5% от ВВП России, при международной практике в 6-12% от ВВП.Подписавшиеся под документом просят увеличить долю финансирования на здравоохранение с 3,5% до 6% ВВП России и обеспечить медицинскую помощь современными эффективными лекарственными препаратами по международным стандартам.
Кроме того, по их мнению, необходимо создать равные условия для открытой конкуренции по соотношению цены, эффективности и безопасности медицинских средств, а также реализовать государственный глобальный проект по поддержанию отечественного производителя, стимулируя внедрение новейших технологий международного уровня. — Мы зарегистрировали коллективную петицию по недофинансировании здравоохранения в России и необходимости увеличения финансирования до 6% ВВП, как в международной практике развитых стран мира. Для этого нам нужно собрать 100.000 подписей под петицией, и тогда это предложение станет законной инициативой для депутатов Государственной Думы, — говорит Михаил Спиридонов, пермской региональной общественной организации «Диабет».На данный момент под петицией подписалось чуть больше ста человек. Оставить свою подпись может любой желающий, для этого нужно перейти по ссылке.
11:29
1470
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...