20 ноября состоялись публичные слушания проектов решений Думы Яйвинского городского поселения

На слушаниях присутствовали глава городского поселения — председатель Думы Яйвинского городского поселения Тарасов В.Г., глава администрации Яйвинского городского поселения, первый заместитель главы администрации Яшин С.В., заместитель главы администрации — начальник управления финансов и экономики Иванова Е.Ю., представители яйвинских предприятий и организаций, жители посёлка Яйва. Всего в слушаниях приняли участие 35 человек.

С докладом по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав Яйвинского городского поселения выступил глава городского поселения — председатель Думы Яйвинского городского поселения Тарасов В.Г.

Владимир Григорьевич пояснил, что процедура внесения изменений в Устав Яйвинского городского поселения связаны с изменениями в законодательстве и рассказал, в каком именно направлении поменяется документ.

С докладами о проектах решений Думы Яйвинского городского поселения «О бюджете Яйвинского городского поселения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», «О плане развития Яйвинского городского поселения на 2015 год» выступила Иванова Елена Юрьевна.

В рамках рассмотрения проекта Плана развития Яйвинского городского поселения были названы приоритетные направления развития поселения в будущем году:

1) строительство муниципального жилищного фонда для переселения граждан из аварийных муниципальных домов;

2) улучшение транспортно-эксплуатационного состояния сети автомобильных дорог общего пользования местного значения поселения.

Докладчик подробно рассказала о каждом из направлений плана развития и источниках их финансирования

Из доклада о бюджете поселения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов слушатели получили информацию о новом формате финансового документа, сформированного программно-целевым методом;

основных принципах бюджетной и налоговой политики Яйвинского городского поселения на три года вперед; основных характеристиках, структуре и составе доходов бюджета Яйвинского городского поселения.

Подробно были освещены вопросы формирования доходов и расходов бюджета.

Основные характеристики бюджета Яйвинского городского поселения на 2015-2017 годы выглядят следующим образом:

Большое внимание в выступлении уделялось муниципальным программам Яйвинского городского поселения, которые планируется реализовать в заданный период. К ним относятся программы «Жилище», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Благоустройство», «Физическая культура и массовый спорт», «Культура», «Обеспечение безопасности граждан», «Социальная поддержка граждан», «Управление муниципальными финансами», «Управление муниципальным имуществом». Елена Юрьевна рассказала присутствующим о задачах и ожидаемых результатах каждой из программ.

Ознакомиться с проектами решений Думы можно в МКУ «Библиотека» (ул. 6-ой Пятилетки, 21), на официальном сайте органов местного самоуправления Яйвинского городского поселения: yaivagp.ru, в бюллетене Яйвинского городского поселения «Яйвинский вестник» №9 (106) от 31.10.2014 года.

По результатам публичных слушаний принято решение рекомендовать Думе Яйвинского городского поселения внести изменения и дополнения в Устав Яйвинского городского поселения, утвердить план развития Яйвинского городского поселения на 2015 год и бюджет Яйвинского городского поселения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер и в обязательном порядке будут рассмотрены Думой поселения при принятии решения.

14:57
1403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...