Дорожное движение в поселке Яйва станет безопасней

Дорожное движение в поселке Яйва станет безопасней

Александровским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора г. Александровска в интересах неопределенного круга лиц о возложении на администрацию Александровского муниципального района Пермского края обязанности разработать и утвердить документацию по организации дорожного движения на территории поселка Яйва.

В обоснование своих требований прокурор города указал, что прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере дорожной деятельности безопасности дорожного движения в Яйвинском городском поселении. В ходе проверки установлено, что на территории Яйвинского городского поселения действует «Дислокация дорожных знаков», утвержденная в 2010 году главой поселения, не отвечающая требованиям действующего законодательства и не соответствующая действующим стандартам, которая не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Представления Отделения ГИБДД и прокурора города об устранении выявленных нарушений, внесенные в адрес администрации Яйвинского городского поселения, оставлены без внимания.

Суд установив, что действующая «Дислокация дорожных знаков» не отвечает требованиям законодательства, что может повлечь наступление негативных последствий в виде создания аварийных ситуаций на дороге, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных прокурором требований. На администрацию Александровского муниципального района возложена обязанность разработать и утвердить проект по организации дорожного движения на территории поселка Яйва, установлен срок для исполнения обязательств до августа 2020 года.

 

Помощник судьи

Ерыгина Ольга Андреевна, тел. 8(34274)3-55-57

09:51
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...