Сотрудники ГИБДД конфисковали Мерседес у александровца

Александровск

Сотрудники ГИБДД конфисковали Мерседес у александровца
В Управление ГИБДД из Пермской таможни поступила информация о незаконном нахождении на территории Российской Федерации автомобиля марки MERCEDES-BENZ ML350. Установлено, что весной 2019 года владелец автомобиля из Республики Абхазия осуществил ввоз данного транспортного средства  и продал его жителю Александровска. Срок временного ввоза истек 3 мая 2019 года, но машина вывезена не была, временный ввоз автомобиля не продлевался.
Автомобиль был задержан и изъят у нового владельца. Мужчина пояснил, что перед покупкой машины нашел информацию в Интернете о свободном обращении на территории Российской Федерации автомобилей из Республики Абхазия и не знал, что их передвижение ограничено сроком временного ввоза, а их продажа или передача в пользование запрещены.  
В настоящее время проводится расследование в рамках возбужденного административного дела по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ по факту невывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза временно ввезенного автомобиля. Правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметом административного правонарушения.


Начальник ОГИБДД ОМВД 
России по Александровскому району
майор полиции                                                      Д.Е.Казаков

08:10
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...