В качестве новогоднего подарка

В качестве новогоднего подарка
Говорят, под новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается… Самым настоящим новогодним подарком стало для горожан открытие обновленного фойе в городском Дворце культуры. 31 декабря на торжественное открытие в ДК собрались инициативные жители Александровска, гости города, коллектив Дворца культуры и представители администрации.
Ведущая мероприятия Наталья Клепцина напомнила всем собравшимся, что ремонт был проведен в рамках двух проектов – инициативного бюджетирования «Ремонт пола фойе в здании ГДК в городе Александровске» и федерального проекта политической партии «Единая Россия» — «Культура малой Родины», в результате чего был реконструирован пол, стены и потолок фойе, заменены витражи и двери, установлено современное освещение.
Затем слово было предоставлено заместителю главы по экономическому развитию Александровского муниципального района Марине Степановой. Марина Геннадьевна отметила, что каждый из проектов невозможно было бы реализовать по отдельности, что Федеральный проект партии «Единая Россия» являлся подготовительным и необходимым этапом для реализации проекта инициативного бюджетирования по ремонту пола в фойе, что стало возможным лишь благодаря активности и непосредственному участию неравнодушных жителей Александровска.
Марину Геннадьевну Степанову поддержал и директор Дворца культуры Сергей Яновский:
— Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в проекте инициативного бюджетирования и внес свой посильный денежный вклад. А также, большое спасибо правительству Российской Федерации, правительству Пермского края, политической партии «Единая Россия», депутатам Законодательного собрания, Министерству культуры и Министерству территориального развития Пермского края, администрации Александровского муниципального района, администрации Александровского городского поселения и всем тем, кто помогал реализовывать данные проекты. Надеюсь, что и в последующие годы мы продолжим преображать данное помещение – установим мягкие кресла, зеркала, дополнительные светильники. Уверен, что все это станет возможно реализовать благодаря нашим совместным усилиям.
И прежде, чем в торжественной обстановке М.Г. Степанова и С.М. Яновский перерезали красную ленту, благодарственными письмами были отмечены Ирина Викторовна Волкова (за идею и разработку дизайна проекта), Умуханов Магомед Мовлуд оглы и Умуханов Шамсаддин Магомед оглы (за проведение ремонтных работ), Евгений Валентинович Шевочкин (за большой вклад в реализацию проектов).
Торжественность момента открытия обновленного фойе украсило выступление Марины Золотовой и Народного танцевального коллектива «Ассорти» (руководитель Людмила Дук). Кстати, юные танцоры первыми опробовали новое покрытие пола, исполнив танцы «Вальс» и «Лебедушки». Насколько оно удобное, практичное и прочное, также продемонстрировали фигуристы на роликах Александра Кочнева и Яков Николов.
Реализация очередных проектов снова доказала, что проявление совместной инициативы способствует решению проблем и может стать залогом успеха, развития, процветания всего города. Так пусть же стремление к новому и лучшему объединяет нас всех и рождает новые идеи.

Ирина АТЕПАЕВА
Газета «Боевой путь» № 2 от 10.01.2020.
Источник:
08:57
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...