Прикамские производители могут заменить импортный сыр

В условиях запрета на ввоз ряда продуктов питания из стран, которые ввели антироссийские санкции, в Пермском крае будет сделан акцент на развитие производства мяса. Об этом 59.ru рассказал глава краевого минсельхоза Иван Огородов.

Как сообщалось ранее, полностью были запрещены поставки мяса крупного рогатого скота (говядины), свинины, фруктов и овощей, мяса птицы, рыбы и ракообразных, сыров, орехов, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Японии, Канады и Норвегии. По данным минсельхоза края, сейчас прикамские производители на 55% обеспечивают регион мясом и на 70% – молоком.

«Мы дополнительно работаем по развитию мясной отрасли, – сообщил г-н Огородов. – Во-первых, это увеличение производства мяса птицы. Сегодня некоторые птицефабрики имеют хорошие показатели, активно заготавливаются корма. Перед нами стоит задача – увеличивать поголовье. Это же касается и скотоводства».

Министр высказал уверенность, что резкого роста цен на молоко не будет. Он также отметил, что в регионе может развиваться производство сыров. «Замещение импортных сыров местными продуктами возможно. Однако для промышленного производства сыра необходимо большое количество дешевого, но качественного молока. Есть примеры местностей с похожим климатом, где сыры производят в больших объемах. Например, Можга и Кез. Поэтому главным остается вопрос недорогого качественного сырья. Его мы также прорабатываем», – заключил Огородов.

18:06
1335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...