В Прикамье бесплатное питание хотят организовать раньше срока, обозначенного президентом

В Прикамье бесплатное питание хотят организовать раньше срока, обозначенного президентом
Школьники большую часть дня проводят в стенах учебного заведения. Умственная работа и занятия физической культурой требуют больших энергетических затрат, другими словами, дети должны питаться. И не просто бутербродами, а полноценно. На это обратил внимание президент России и дал поручение Федеральному собранию принять меры для обеспечения бесплатного питания всех младшеклассников:

— Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, безусловно, качественными продуктами. Обращаю внимание, что даже во время Советского Союза этого не делалось. Это, конечно, потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальных коллег прошу форсировать эту работу. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием.

Спустя несколько дней губернатор Пермского края Максим Решетников, выступая на форуме представительных органов местного самоуправления Прикамья, сообщил о том, что в крае постараются выполнить поручение президента раньше:

— Возможно, мы стартуем раньше. По предварительным оценкам, на это потребуется от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей. Будем рассчитывать, что нам помогут средствами из федерального бюджета. Но работа в любом случае предстоит напряжённая.

Ульяна БАЖАНОВА
08:41
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...