Из-за сроков теряем время

Из-за сроков теряем время
Начало календарного года является временем заявочной кампании в различные краевые и федеральные проекты. Как правило, в январе муниципалитеты формируют пакеты документов для реализации тех или иных инициатив, выполнение которых требует дополнительной поддержки, после чего начинается их рассылка в краевые министерства.
Не совсем благополучно в этом отношении обстоят дела в Александровском муниципальном округе.
Из-за неопределенности статуса органов местного самоуправления сдвигаются сроки реализации мероприятий по развитию территории.
— В соответствии с постановлением Правительства Пермского края № 718-п вновь созданным муниципальным образованиям предусмотрена субсидия из бюджета Пермского края в размере 50 процентов к тем денежным средствам, которые удалось сэкономить в результате преобразования, — поясняет начальник отдела по социальной политике районной администрации Антон Галкин. – Сами муниципалитеты определяют, куда и на какие цели направить эту субсидию – на развитие инфраструктуры, в сферу культуры или на что-то иное.
Администрация Александровского муниципального округа в рамках объединительных процедур сэкономила около 15 млн руб. Такая же сумма, 15 млн руб., выделяется нам в виде субсидии из бюджета Пермского края. В прошлом году администрацией Александровского муниципального района была разработана и принята программа развития Александровского муниципального округа на 2020 – 2022 годы, которая включает целый комплекс мероприятий, которые будут реализованы, в том числе, за счет данной субсидии. Например, на 2020 год включены в планы три значимых для округа и всех его жителей мероприятия. Первый проект – это ремонт зрительного зала городского Дворца культуры, включая все вспомогательные помещения (гримерные, раздевалки и т. д.). В зрительном зале планируется заменить кресла, полностью отремонтировать стены и пол, взамен старых приборов освещения установить современную систему освещения со светодиодными светильниками. Второй проект связан с ДК «Химик» п. Всеволодо-Вильва и включает полную замену кровли. Вопрос очень серьезный и проблемный, откладывать его на более поздний период нельзя. Третье важное направление – приобретение коммунальной техники для предприятий муниципального округа. Планируется приобрести экскаватор, погрузчик, другую необходимую технику.
Заявки на софинансирование проектов сформированы в срок и направлены в Правительство Пермского края. Но возникли трудности в части заключения соглашений. Администрация Александровского муниципального округа пока не сформирована, и, соответственно, не имеет банковских реквизитов, поэтому мы вынуждены выступать от лица администрации Александровского муниципального района и указываем для перечисления денежных средств старые реквизиты. По сути, получается, что организация, которой уже почти нет, просит деньги для организации, которой пока еще нет. Но это недопустимо, поэтому наши документы заворачивают обратно.
Данное обстоятельство, как минимум, на 2-3 месяца отодвигает участие нашего муниципального образования в заявочной кампании. В идеале мы могли бы уже в январе получить деньги, к 1 февраля, провести закупочные процедуры, определить основные направления деятельности и начать подготовку к проведению ремонтных работ в учреждениях культуры, а также закупать новую технику. По факту получается, что это время мы вычеркнули из своего календаря, а ведь время – невосполнимый ресурс.
И только после того, как в Александровском муниципальном округе будет избран глава и создана администрация округа, все эти заявки будут переоформлены и от имени новой администрации направлены в край. А значит, к реализации планов 2020 года мы сможем приступить с большим опозданием. Хорошо, если получится это сделать хотя бы в апреле.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 4 от 24.01.2020.
Источник:
23:13
505
RSS
Горожанин.
14:39

Какое развитие территории?! Один глушняк. Предприятий нет. АМЗ вот вот прикроют. Зато магазинов куча, с пальмовым раковым маслом. Морг чуть ли не круглосуточно работает. Может редактор в  местной никчёмной газетёнке даст сведения из ЗАГСа. Раньше всё время публиковали, сейчас видимо не очень радужные данные, перестали афишировать, чтоб народ не пугать. 

Загрузка...