Вину не признал

Вину не признал
На 20 лет лишения свободы осужден неработающий ранее несудимый житель г. Александровска за совершение преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и частью первой ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями).

На протяжении длительного времени преступник, поселившийся в семье женщины, где воспитывались несколько малолетних детей, а также родился совместный ребенок, совершал насильственные развратные действия с одной из девочек. Мать преступник держал в страхе, постоянно избивая и причиняя побои. Женщина не надеялась найти защиту в лице правоохранительных органов, поэтому долгое время молчала. О трагедии в семье стало известно дяде пострадавшей, который летом 2019 года поднял тревогу. Информация, рассказанная девочкой, подтвердилась в ходе проверки, в этот же день преступника взяли под стражу. Вину он не признал, однако в ходе расследования были добыты неоспоримые доказательства его действий.

Мать ограничили в родительских правах, бывшая жена преступника также подала заявление о лишении его родительских прав, дети с целью защиты прав изъяты из семьи.

Одной из причин совершения преступления явилась халатность, допущенная сотрудниками полиции, на которых была возложена обязанность по проведению профилактической работы с семьей. По данному факту также возбуждено уголовное дело, ведется следствие, виновные сотрудники уволены из органов.

Л.В. Кургинян, зам. прокурора города
Информация (*)
13:48
722
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...