Вильвенская керамика - наш бренд

Вильвенская керамика - наш бренд
Ярмарка народных промыслов — это уникальный проект, где можно познакомиться с историей различных народных промыслов, пообщаться с мастерами, создать изделия своими руками и приобрести оригинальные подарки. Традиционно в этой ярмарке от Александровского муниципального округа приняли участие художники-керамисты керамической мастерской «ARTель» п. Всеволодо-Вильва. Свои работы на выставке представили Алёна Печенкина, Светлана Бердникова и Светлана Шустова.

По отзывам гостей и участников, ярмарка стала настоящим праздником народного искусства и мастерства, который надолго запомнится изысканными авторскими изделиями, занимательными мастер-классами, народными песнями и танцами. Непринужденная атмосфера вдохновляла и погружала в удивительный мир традиционной народной культуры.
Мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры Пермского края и Пермского дома народного творчества «Губерния». Генеральными партнерами проекта выступили организации группы «Лукойл» в Пермском крае. По итогам работы ярмарки народных промыслов администрация Александровского муниципального района была награждена дипломом участника.

Комментарий
Светлана БЕРДНИКОВА, мастерская «ARTель» п. Всеволодо-Вильва:
— Наша керамическая мастерская — постоянный участник Пермской ярмарки народных промыслов и ремесел, поэтому вильвенскую керамику в Перми хорошо знают. Как и в прошлые годы, интерес со стороны посетителей к нашему выставочному стенду был заметным. Многие посетители специально приходили на ярмарку, чтобы приобрести изделия наших мастеров. Очень выигрышно смотрелся стенд Алены Печенкиной, которой в этом году было предоставлено бесплатно отдельное место (такой спецприз от жюри она получила в прошлом году за победу в конкурсе «Прикамье мастеровое»). А от мастерской «ARTель» в этом году участие в конкурсе мастеров-керамистов принимала Светлана Алексеевна Шустова. К сожалению, из-за малого числа участников было принято решение итоги не подводить, но каждый мастер (а их было двое) получил свою грамоту.
В течение всех дней работы ярмарку посещало множество делегаций, и когда они подходили к стенду Александровского муниципального района, то сразу же отмечали непохожесть, уникальность наших авторских изделий. Конечно, очень приятно было слышать столь лестные отзывы от людей. И мы благодарны администрации Александровского муниципального района за оказанную финансовую поддержку, благодаря которой у нас появилась возможность в очередной раз заявить о себе на широкой площадке.

Материал подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 11 от 13.03.2020
13:58
829
RSS
Елена
12:35

Я была в керамической мастерской Всеволодо-Вильвы в этом, 2022 году, в августе, в рамках экскурсии. Считаю правильным включение этого объекта для посещения туристами. Совершенно прекрасные внешние формы — видно, что обустраивают территорию. Панно на школьной территории наверняка их рук дело (вот только облагородить надо территорию-то, от травы, от мусора). Я уже шла к автобусу после посещения мастерской и мастер-класса, но бегом вернулась и купила две вещи, которые мне запомнились, и вот прямо сейчас они радуют глаз на московской кухне. Зеленое блюдо с отпечатками травы и розовая свинюшка, которая держит салфетки органичнее всех салфетниц????. Так вот, на ее донышке нацарапано ПЕч — очевидно, это изделие Алёны Печенкиной. Если это так, то я присоединяюсь к восторженным словам в адрес этого мастера керамики, а также ещё раз выражаю удовольствие и благодарность за творческую работу керамистов этой замечательной мастерской!????????

Загрузка...