Россия закрыла границы до 1 мая из-за коронавируса

Россия закрыла границы до 1 мая из-за коронавируса
Вчера, 16 марта, правительство России опубликовало распоряжение о закрытии границ. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина. Согласно распоряжению, ФСБ поручено временно ограничить въезд на территорию страны иностранных граждан с 18 марта по 1 мая 2020 года (в том числе прибывающих из Республики Беларусь).
 
Меры касаются всех кроме:

— сотрудников дипломатических миссий и консульских учреждений, а также членов и их семей;
— граждан следующих транзитом через воздушные пункты пропуска;
— водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
— обладателей виз, выданных в связи со смертью близкого родственника, постоянно проживающего на территории РФ;
— граждан, постоянно проживающих на территории РФ.

Помимо этого, МИД России временно перестало принимать документы, а также заниматься оформлением и выдачей виз (кроме дипломатических или связанных с проведение похорон). МВД также прекратило оформление и выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях обучения или работы.

«Принимаемые меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер», — уточняют в пресс-службе федерального правительства.

10:25
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...