Пермские юристы отменили тарифы на вывоз мусора в регионе

Пермские юристы отменили тарифы на вывоз мусора в регионе
Вчера, 18 марта, Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции (Нижний Новгород) признал прошлогодние тарифы, нормативы и среднюю плотность ТКО в Пермском крае в 2019 году недействующими, решение вступило в законную силу. Об этом сообщил юрист Виталий Степанов на своей странице в Facebook.

«Если будет принят замещающий акт и новые величины будут ниже, тогда регоператор должен будет скорректировать начисления, которые на тот год были сделаны. Те тарифы и нормативы, по которым производился расчет, применению не подлежат. Так как сейчас идет активная кампания по взысканию долгов за 2019 год, надо предупредить потребителей о том, что нужно быть бдительными. В случае, если в отношении кого-либо заявляются требования заплатить по старым счетам, в ответ нужно заявлять довод, что нормативы и тарифы являются недействительными», — пояснил юрист в беседе с РБК-Пермь. При этом вам все же придется заплатить, но до принятия новых актов сказать сколько невозможно.

С 2020 года подход к начислению платы за вывоз мусора был пересмотрен. Теперь вы оплачиваете услугу исходя из количества проживающих, а не по квадратным метрам, как было в прошлом году.
09:04
491
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...