Платежи по кредитам переносятся на первый рабочий день после выходной недели

Платежи по кредитам переносятся на первый рабочий день после выходной недели
Платежи по кредитам, которые приходятся на следующую неделю, объявленную в России выходной, должны быть осуществлены гражданами в первый рабочий день после нее. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

«В соответствии со ст. 193 ГК РФ обязательства, срок исполнения которых приходится на выходные и праздничные дни (а в соответствии с указом президента неделя с 30 марта по 3 апреля является нерабочей), переносятся на первый рабочий день. Поэтому платежи по кредиту, приходящиеся на данную неделю, должны быть совершены в первый рабочий день. Проценты по депозитам продолжают начисляться», — сказали в ЦБ.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за коронавируса, но с сохранением зарплат.

Изменения в законодательство по введению кредитных каникул для граждан, чей доход снизился на 30%, находятся в процессе подготовки, добавили в пресс-службе Банка России.

«Соответствующие изменения в законодательство и информационные письма Банка России готовятся. Cложной жизненной ситуацией считается снижение дохода заемщика не менее, чем на 30%», — сказали в пресс-службе, комментируя предложение президента России Владимира Путина по введению кредитных каникул для граждан, чей доход упал на 30%.

25 марта президент России Владимир Путин обратился к россиянам с обращением, посвященным ситуации с распространением коронавируса в стране и мире. В своем выступлении глава государства предложил меры поддержки граждан и бизнеса, которые предполагается принять в ближайшее время.
09:42
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...