С сегодняшнего дня в Прикамье можно удаленно выписать пропуска для ухода за родственникам

С сегодняшнего дня в Прикамье можно удаленно выписать пропуска для ухода за родственникам
С сегодняшнего дня в Прикамье можно удаленно выписать пропуска для ухода за родственниками в условиях всеобщего режима самоизоляции из-за коронавируса.
В прямом эфире Радио «Комсомольская правда» (96,6 FM) заместитель руководителя администрации губернатора Лев Гершанок сообщил, что с сегодняшнего дня, с 3 апреля, те, кому нужно ухаживать за престарелыми родственниками — принести им еду, лекарства, вынести мусор и т.д. – могут оформить для этого пропуска.

Оформлять такие пропуска будут в территориальных управлениях Министерства социального развития, но для этого не нужно будет ехать в «райсобесы» — оформлять пропуска будут удаленно.

— Для этого надо будет позвонить в территориальный орган Минсоцразвития и подать заявку, на электронную почту в тот же день должны прислать пропуск, — объяснил Лев Гершанок.

— В каком виде его можно будет подавать проверяющим?

— Его можно распечатать на принтере, а можно скопировать изображение тем или иным способом в телефон и показывать его патрулям, точно также можно поступить и с пропуском, позволяющим проехать до места работы тем, кому их выписал работодатель, — объяснил Лев Гершанок.

— Как быстро будут оформлять такие пропуска?

— Оформление пропуска должно занять от часа до трех, но поначалу в связи с большим количеством заявок могут быть и небольшие задержки, — ответил Лев Герашнок.

По словам Льва Гершанока, в губернаторском указе о введении на территории Прикамья режима всеобщей самоизоляции невозможно было предусмотреть различные ситуации, которые могут возникнуть в связи с установленными ограничениями. Сейчас они анализируются, и при необходимости будут приниматься дополнительные решения.
 
Телефон соцзащиты в Александровске 3-67-43, 3-69-58.
13:21
486
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...