Поставщики продуктов в России собираются поднять цены на 20% из-за обвала рубля

Поставщики продуктов в России собираются поднять цены на 20% из-за обвала рубля
Крупнейшие поставщики продуктов в России собираются поднять закупочные цены на некоторые товары из-за изменения курса доллара к рублю. В марте 2020 года после срыва сделки стран ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти курс доллара к рублю резко вырос. По данным на 7 апреля один доллар США стоит 75,93 рубля.

По словам экспертов, рост цен затронет кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделия и рыбу. В зависимости от категории цены на эти товары врастут на 5–20%. Основные причины роста закупочных цен: увеличение себестоимости, логистики и упаковки.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, увеличение закупочных цен уже проверено комиссией ФАС России, а значит, они не могут быть спекулятивными. При этом, по словам вице-президента Российского зернового союза Александр Корбута, крупные торговые сети уже заявили, что не намерены поднимать цены на социально значимые товары, в число которых входит хлеб. Также рост цен ожидается на рынке алкогольной продукции. Импортер вина Simple уже уведомил своих партнеров о повышении цен на 13–18%.
11:40
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...